Миссия в краткосрочной перспективе

Дать людям кибербезопасность и конфиденциальность
Почему обычное использование интернета - зло
Технологические гиганты (Apple, Facebook, Google и т.д.) собирают о нас абсолютно всю информацию. Они видят какой контент вы потребляете, тем самым формируя ваши предпочтения. Мы можем убрать галку в настройках, но их это не останавливает. Они узнают наши контактные данные, даже если вы их не указывали прямо. Их смартфоны следят за нашими передвижениями, даже если была вытащена сим-карта, а геолокация выключена. Они обмениваются друг с другом персональными данными без нашего разрешения, а также продают их. Они подключены к системе PRISM для моментальной выдачи любой информации АНБ, а те, в свою очередь, злоупотребляют своими полномочиями. У НИХ ПОСТОЯННО ПРОИСХОДЯТ УТЕЧКИ НАШИХ ДАННЫХ!!!. Их сотрудники используют "режим бога" для слежки за знаменитостями.

Помимо этого, мы сами оставляем цифровые следы в сети. Используя методику OSINT, любой может получить о нас всю личную информацию.

Никакой не может быть и речи о конфиденциальности.

Чем грозит сбор данных о нас
Всю нашу личную информацию используют против нас. Наши поисковые запросы могут быть вырваны из контекста и использованы как доказательство противоправных действий. Нас могут склонить к нужному мнению, выдавая персонализированные новости. Компании могут угрожать засудить нас до "потери пульса" за то, что мы написали небольшое приложение, которое им неудобно. На нас могут оформить кредит. На нас могут устроить травлю за инакомыслие или вымогать деньги. От нашего имени могут просить в долг деньги у друзей.
Что мы будем с этим делать
Мы будем создавать продукты, работающие по принципу OSINT, чтобы привлечь внимание к проблеме цифрового следа.

Также мы будем создавать продукты, которые дадут пользователю кибербезопаность и конфиденциальность. Продукты, которые максимально растворят наши цифровые следы и сделают сбор данных о нас невозможным, но при этом не ограничат в использовании любимых сервисов.

Ни в коем случае не нужно интерпретировать наши продукты, как инструменты для злоумышленников. Если у преступника есть намерения совершать плохие деяния, он найдет способ сохранить анонимность или собрать данные и без нашей помощи.

Источники
Утечки информации
Продажа персональных данных

Борьба с неугодными
Слежка
Травля

Шантаж

"Пробив" человека

Прочее