Какие цели мы преследуем

Краткосрочные цели
Наладить все важные бизнес-процессы в компании: Формирование команды; Разработка; Взаимодействие.

Наладить разработку таким образом, чтобы на создание минимального жизнеспособного продукта уходило до 3-4 месяцев. Далее будет идти маркетинговое продвижение проекта, в ходе которого решится его дальнейшая судьба.
Проекты должны
1
Разрабатываться не более 3-4 месяцев
2
Быть интересными
3
Быть востребованными
Чтобы стать ближе к долгосрочным целям необходимо увеличивать капитализацию компании. Делать мы это будем за счет успешных проектов. В случае провала текущего проекта, мы сможем взяться за другой за счет того, что проекты будут разрабатываться в короткие сроки. Тем самым мы не увязнем в бесконечной разработке провального продукта.

Мы делаем уверенные шаги, но еще многое предстоит сделать.

Долгосрочные цели
Наша основная цель в долгосрочной перспективе - это реализация глобальных инновационных проектов.
Люди, которые действительно задумываются о безупречной разработке ПО, должны делать собственное аппаратное решение
— Alan Kay
На данный момент мы делаем акцент на программное обеспечение для мобильных устройств. Но дело в том, что при разработке мы вынуждены играть по правилам IOS и Android платформ. При дальнейшем развитии нашей компании следующим шагом для нас будет создание продуктов со собственным аппаратным решением. Тем самым мы сможем создавать продукт именно таким, каким мы хотим его видеть.

Важно понимать, что для создания нечто инновационного и востребованного необходима хорошая капитализация компании (на какие-то деньги же надо все это делать). Чтобы этого добиться, мы будем делать проекты, которые нам по силу, не сильно уступающие по степени интереса, но сильно уступающие по инновационности. И когда мы поймем, что выросли для чего-то более серьезного и возможного для нас, мы возьмемся за проект, который поднимет на уши всех.

С другой стороны, мы могли бы не ставить на ноги компанию с помощью небольших проектов, которые реализуются за 3-4 месяца, а сразу замахнуться на большой проект, сроком 2-3 года. Почему это плохая затея. Во-первых, проект может просто не стрельнуть, а так как мы потратили все силы на него, у нас уже не будет возможности перезагрузиться и начать заново другой проект. Когда мы делаем небольшие проекты сроком 3-4 месяца, то неудача этого проекта нам ничем не грозит и мы можем взяться за другой проект. Во-вторых, если проект действительно стоящий, то у нас могут появиться конкуренты. Если конкурентами выступят корпорации (Apple, Google, Facebook), то они нас затмят одним своим названием. Это не догадки, это факт. Есть много историй, в которых мелкие разработчики оставались ни с чем, когда большие компании нагло копировали идеи. Эта затея плоха тем, что мы сильно рискуем. И этот риск не оправдан.

Ради денег ли все делается?
Многие ставят перед собой цель заработать как можно больше денег для удовлетворения своих потребностей в материальных вещах (телефон, машина, квартира, дача, частный самолет). Для многих это становится смыслом жизни. Кто-то такими покупками показывает свое превосходство над остальными. Если руководитель жаждет денег, то компания в таком случае будет делать акцент не на инновационную или интересную идею, а на максимальную прибыль. Не на изучение и построение бизнес-процессов, а на быстрый результат. Не на кропотливый отбор для создания хорошей команды, а на быстрое прототипирование продукта не важно кем. Если руководителю важна компания, то он будет играть в долгосрочную стратегию, в таком случае деньги идут не в карман, а в развитие. Важно понимать, что деньги важны лишь постольку, поскольку они являются топливом для бизнеса. Деньги - это возможность решать текущие вопросы, а не демонстрировать друг другу свое превосходство. Конечно, важно, чтобы проекты также окупали себя с материальной точки зрения, но не надо это ставить в первую очередь.
Почему бы нам не придумать инновационный проект и найти инвесторов?
Многие успешные компании прошли именно такой путь, когда имея идею, они не имели собственных средств для развития. Но в таком случае контроль компанией делегируется совету директоров. В совет директоров будут входить инвесторы, которые вложили в проект и получили акции. Также в какой-то момент инвестор может засомневаться в перспективности проекта и просто отказаться от дальнейшего инвестирования. Инвестор вкладывает деньги, не чтобы сделать мир лучше инновациями, а чтобы заработать денег. Таким образом, совет директоров может просто вставлять палки в колеса и направлять компанию в сторону максимальной монетизации проектов для выжима денег.

Как вам цель?